ぴすとんのタワゴト

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竹細工のコーヒードリッパー


テレビでたまたま見た戸隠の竹細工。
色々な竹細工製品が紹介されていて面白かったのですが、その中で紹介されていた
竹細工のコーヒードリッパーに興味をそそられました。

そもそも知らなかった、竹細工のコーヒードリッパーがあるなんて…(;´∀`)

しかも竹細工のドリッパーで落としたコヒーは、独特の風味と味わいだそうで、
バリスタの人も入れてビックリ・飲んでビックリしてました。
竹細工のドリッパーは高いですが、どんな風味に変わるのか一度飲んでみたい
ですね。


私は味にうるさい人間では無く、どちらかと言うと食えれば良い派という
美食家の人から見れば悪食だと思いますが、コーヒーに関しては比較的
美味しいものを好みます。

もちろんインスタントも好きですが、気分を変えたり香りと味を楽しみたい
時などは、ドリッパーで落としたコーヒーを飲んでます。



多分味にうるさく無い私でもコーヒーの味が分かるのは、ストレートで飲んで
いるからでしょうね(;´∀`)
砂糖やミルクを入れるとそっちに引っ張られてしまいますが、ストレートなら
大抵の人はコーヒーの味や香りの違いが簡単に分かると思います。

ストレートで飲むとインスタントの安いコーヒーでも、随分と味や香りが違いが
分かりますからねえ。


仕事中などはガブガブと水のようにインスタントコーヒーを飲む事が多い
ですけど、日に一度は安い豆でも良いのでドリップしたコーヒーを飲んで
くつろいでます。

安くても一杯のコーヒーが美味しいと思えるのは幸せな事ですねえ(*´∀`*)

by onikibi | 2017-12-13 13:23 | Comments(0)

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